?

Log in

No account? Create an account
Hellraiser: Pinhead - E_X_I_L_E [entries|archive|friends|userinfo]

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мое портфолио Russian Darkside Я во "В контакте" ]

Hellraiser: Pinhead [Apr. 18th, 2014|01:36 pm]
E_X_I_L_E
[Tags|]

Плод больной фантазии маэстро ужасов Клайва Баркера, глава сенобитов, в прошлом капитан британских войск Эллиот Спенсер, распутник и развратник. «Через попавшую к нему шкатулку Лемаршана ему был открыт запретный мир страданий и удовольствий, недоступный человечеству, и в итоге этот мир сделался его местом обитания, в котором он стал ужасным существом — всю его бледную безволосую голову покрыли продольные и поперечные разрезы, в пересечение которых вбиты булавки. В пупок воткнут крюк, а на груди образован своего рода симметричный коллаж из кусочков плоти, прикреплённых к одеянию, и ран, образовавшихся на местах этой вырезанной плоти. Способен на расстоянии управлять цепями с прикреплёнными к ним крючьями. Единственный сенобит, фигурирующий во всех частях «Восставших из Ада».







Очень странно, что лимитированая премиум-статуя от Neca поставляется без шкатулки и хирургического инструмента в комплекте, хотя позой полностью повторяет экшн-фигурки, у которых все это присутствует.




Но зато в комплекте имеется сертификат с подписью самого Дага Бредли — исполнителя роли Пинхэда и однокашника Клайва Баркера.








LinkReply

Comments:
[User Picture]From: goshmar
2014-04-18 02:43 pm (UTC)
Напиши какие части прям стоит посмотреть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2014-04-18 02:50 pm (UTC)
Из ключевых, наверное, первые две. И четвертая, как приквел. Третья мне не нравится, какая-то дурацкая, но там много новых сенобитов появилось. Пятая вроде ничего, но совсем другая по смыслу и стилю — снята в духе нуар-детектива, Пинхэд там появляется только в конце совсем на чуть-чуть. Это первая часть, к которой Баркер не имел никакого отношения. Шестая скучная, а последние три я вроде даже сам не видел.

Edited at 2014-04-18 02:54 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: goshmar
2014-04-18 02:57 pm (UTC)
А откуда у этой франшизы столько частей? Вот Пила она реально бабла приносила весь цикл,а про восставших я такого не слышал.. Фанбаза мне кажется меньше чем у Крюгера и Пятницы.

Было бы круто кстати ужастики тех лет в тв формат переносить. Затраты не великие а стрельнуть на тв могут, как амр история ужасов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2014-04-18 03:05 pm (UTC)
Нуу, не скажи, раньше это была вполне культовая франшиза, основанная не на мочилове, а на вселенной Баркера. Куча комиксов рисовалась. Зачем продолжали снимать столько серий — хз, видимо, по-инерции ) Последняя вообще в 2011 вышла, и там Пинхэда играет уже не Даг Брэдли, в связи с чем ее зачмырили по-полной. Недавно режиссер «Мучениц» собирался снимать ремейк, но слился, писать сценарий опять вызвался Баркер, но больше что-то ниче не слышно:
http://www.mirf.ru/News/Vnov_Vosstavshii_iz_ada_17426.htm

Edited at 2014-04-18 03:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2014-04-18 03:11 pm (UTC)
Из Пил я, кстати, только первую часть запомнил, дальше они сами себя перемудрили, по-моему. Черт ногу сломит, кто кому кем приходится, как в Санта-Барбаре. Уж не знаю, какое бабло она приносила под конец.

Edited at 2014-04-18 03:12 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: goshmar
2014-04-18 03:23 pm (UTC)
Восставшие стабильно 12 лямов приносили.
Вязов от минимум 22. Обычно под 50.
Пила при бюджете не более 10 собирали по миру 200-300.(не точно)
(Reply) (Parent) (Thread)