?

Log in

No account? Create an account
Война богов: Бессмертные - E_X_I_L_E — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мое портфолио Russian Darkside Я во "В контакте" ]

Война богов: Бессмертные [Nov. 11th, 2011|01:07 am]
E_X_I_L_E
[Tags|, ]



Сходил на новый фильм Тарсема Сингха. От сюжета не ждал вообще ничего, за этим ходят на других режиссеров, а от Сингха можно было ждать только того, что он лучше всего умеет создавать — фантастических, срывающих башню миров. И в этом не разочаровался ни на йоту, несмотря даже на некие опасения после просмотра трейлера. Дело в том, что «Бессмертные» снимались под патронтажем продюсеров «300 спартанцев», что в ролике было очень даже заметно, а «Спартанцы» в свое время вызвали только зевоту. Но Сингху удалось оттянуть одеяло на себя, и фильм все же больше напоминает «Запределье», чем «300 спартанцев», хотя эпичность сражений и сама тема древнегреческой мифологии перекочевали из последних. Но вот тут надо сразу же делать оговорку — от оригинальных мифов остались только место действия (Эллада) и имена некоторых героев. Уж не знаю, чье воображение тут разыгралось, режиссера или сценариста, но Тесей — совсем не тот Тесей, сын Эгея, убивший Минотавра, а вообще другой человек, и историю нам рассказывают совершенно иную. Сингх явно повеселился, изобразив пантеон греческих богов так, как их не изображал, наверное, еще никто. Впервые увидев Зевса в его истинном божественном обличье, в голове случается короткое замыкание от внешнего вида этого хлюпика с усиками Орландо Блума. Посейдон, Арес — из той же оперы, Афина вообще девчонка. Никаких суровых прожженных воительниц и канонических седовласых старцев, как я уже сказал — за каноничностью не сюда. Но к середине фильма понимаешь, что если бы боги существовали, то скорее всего они бы и выглядели вечно юными. А концу возникает стойкое ощущение, что с классическими привычными богами этот фильм скатился бы до уровня очередной назидательной псевдомифологической поделки. Тем более, что дерутся боги вовсе не как хлюпики, а так, как и подобает богам — яростно и безжалостно, расплескивая гигабайты цифровой кровищи и размалывая врагов почем зря. Смотреть на битвы с ними просто загляденье, после этого зрелища сражение людей между собой воспринимается мышиной возней. В общем, в купе с декорациями, костюмами и прочим визуалом в лучших традициях Тарсема, смотрится все это просто феерично. Актеры подобраны тоже вполне себе, Микки Рурку роль злодея тут очень идет, в отличие, скажем, от детской игры в плохого дяденьку в «Железном человеке».

Резюмируя все вышесказанное — на фильм не стоит идти знатокам древнегреческой мифологии, ждать от Сингха иллюстраций к школьным учебникам просто глупо. А вот визионеры, мечтатели и ценители творчества индийского кудесника, способные взглянуть на привычные вещи под другим углом, точно не разочаруются. Я, например, после просмотра тут же захотел пересмотреть его и снова насладиться зрелищем и незамеченными деталями, что случается крайне редко.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: goshmar
2011-11-10 09:47 pm (UTC)
Ролики отбили интерес к фильму. Смотрелись как бюджетные 300)
Вот эти супер артовые наряды в кино я тож не люблю. Поэтому подожду блюрэй рипчиг)
А ща пойду заценю нового Конана)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2011-11-10 09:56 pm (UTC)
А я потому и написал про 300, что в ролике соотношение Сингха к ним было примерно 50/50. Но я верил, что он до 300 не скатится, и не разочаровался, в самом фильме уже не так сильно просматриваются 300, гораздо больше похоже на Запределье.

А насчет нарядов - не знаю, как в других фильмах, часто наряды просто получаются нелепыми, но у Сингха как раз в нарядах для меня заложено 50% смысла. Такие бы мне на фотосеты ) А вторая половина интереса к нему приходится на пейзажи и декорации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: goshmar
2011-11-10 10:00 pm (UTC)
Сингх ваще крутой художник.Поэтому и удивил меня намек на плагиат 300 в роликах.Ну типа - Сингх у Снайдера, что за фак) Хорошо если в кино эти претензии отпадают. Но по прошлым работам Сингха, я понял, что мне не нравится его темп повествования. Т.е. Арт да - ОК. А вот именно кино в целом, особо не впечатляли. Тот же Снайдер, в 100 раз попсовей но мне больше нра)

Вообщем при первой возможности составлю своё мнение об Бессмертных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2011-11-10 10:04 pm (UTC)
Составь, твое мнение мне интересно )
Хз, я фанат и Клетки, и Запределья. А 300 смотрел без интереса, кусками. Даже не досмотрел кажется, потому что и так все ясно было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2011-11-11 06:11 am (UTC)
При том, что продюсеры могут сильно влиять на результат, и тут это влияние как раз очень даже заметно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: loginzanyat
2011-11-14 06:46 am (UTC)

Бессмертные

Кино проще всего сравнить с постановкой в авангардном театре. Берется "классика" и перерабатывается "по-модному". Короче, все фешн: фольга и пластик хороши. Жалко девок сваренных быке. Узнала благодаря фильму, что данное орудие придумали Греки - проклятые живодеры!!!

Микки Рурк хорош безмерно.
Рада что посмотрела на большом экране, на маленьком смотреть бессмысленно.
В целом - куета, зато красиво. Красиво стерильной красотой, которая не цепляет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_x_i_l_e
2011-11-14 06:52 am (UTC)

Re: Бессмертные

А меня цепляет. Именно визуалом.
(Reply) (Parent) (Thread)