?

Log in

Египет 2015. Предисловие - E_X_I_L_E [entries|archive|friends|userinfo]

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мое портфолио Russian Darkside Я во "В контакте" ]

Египет 2015. Предисловие [Mar. 25th, 2017|12:20 am]
E_X_I_L_E
[Tags|, , , , ]


После посещения Египта в январе 2008 года меня не покидало желание вернуться туда и увидеть больше. Не с автобусными экскурсиями, а проехать самому по всем интересным местам, увидеть то, что обычно не попадает в поле зрения рядовых туристов. На взращивание этой идеи ушло аж семь лет, и в мае 2015-го вместе с двумя единомышленниками ее все-таки удалось осуществить. Нас убеждали, что ничего не выйдет, что нельзя так просто арендовать в Египте машину, что нам не позволят свободно перемещаться по стране и т. д. Но все оказалось намного проще, а все сложности возникали совсем не там, где мы их ожидали.




Изначально желающих составить компанию в этой авантюре было несколько, но, как это обычно бывает, почти все благополучно отвалились. В итоге нас осталось трое, видимо, самых безбашенных искателей приключений на свои задницы. Знакомьтесь — Костя, Маргарита и я, корчим рожи в аэропорту Домодедово:




План наш состоял в том, чтобы прилететь в Хургаду по путевке (даже вместе с отелем на две недели это получалось дешевле, чем просто купить билеты на самолет), снять там тачку, вдоль Красного моря проехать на север до Каира, провести там пару дней, доехать до Александрии и Средиземного моря, затем двинуться на юг вдоль Нила, захватывая все самые интересные места вплоть до Абу-Симбела на границе с Суданом, а оттуда уже вернуться назад в Хургаду и улететь обратно в Москву.




Отель мы выбрали самый дешевый, так как находиться в нем должны были всего пару дней. Вот наше бунгало (вместо третьей кровати мне принесли самую обычную раскладушку):




День после прилета мы провели за разведыванием обстановки, обменом денег и поеданием мороженого.






Хургада за семь лет сильно деградировала. Улицы опустели. Многие отели позакрывались. Привычные пустыри никуда не делись.




Единственный замеченный прогресс — вот эти урны для раздельного мусора:




Главной же нашей целью за тот день было найти прокат авто. Побродили по окрестностям — нигде ничего не попалось, только в соседнем отеле нашли какой-то намек на фирму по предоставлению автомобилей. Наш запрос взять машину на 10 дней, чтобы ездить на ней самим, очень удивил сотрудников, аж хозяина вызвали. Долго пересчитывали нам на калькуляторе, сколько это может стоить, но все равно выходило дорого (еще в Москве мы приценивались). Но хотя бы стало понятно, от чего отталкиваться. Помог же нам наш отельный гид, с которым мы встретились вечером. Он вспомнил, что где-то в даунтауне видел прокат автомобилей, только не знал, на какой улице. Объяснил нам, как смог: «Вывеска на какой-то из улиц недалеко от МакДоналдса, надо зайти внутрь, пройти под лестницей на лестницу и подняться на второй этаж». Что означали эти загадочные слова, мы не поняли, поэтому просто взяли такси до «МакДака» и поехали искать.






В даунтауне Хургады обитают местные жители, жизнь тут бурлит, в отличие от туристических районов. Побродить пришлось изрядно во всех направлениях от МакДоналдса. Заодно разменяли деньги, которые не успели разменять днем и купили мне местную симку Vodafone.




Мы уже практически отчаялись найти нужную вывеску среди всего этого великолепия.




Каково же было наше удивление, когда мы все-таки нашли ее! И об этом в следующем посте :-)




LinkReply